Le chef Antoine Sicotte présente sa recette de tournedos de saumon en vidéo. Une façon originale de cuisiner le saumon en préparant une marinade avec de la lime, du gingembre, de la sauce soya, du sirop d'érable et de la sauce épicée.
Voir la recette : Tournedos de saumon
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Pour un plat réconfortant, savoureux et facile à préparer, cette recette de pâté de saumon est le repas qu'il vous faut! Préparez une sauce béchamel maison, coupez quelques pommes de terres, ajoutez de la chapelure et du fromage gruyère, et vous aurez un repas de saumon copieux et délicieux pour toute la famille!
Voir la recette : Pâté au saumon
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Sur le même sujet : 4 techniques pour cuire son saumon à la perfection
Essayez cette appétissante et nourrissante recette de salade-repas au saumon (avec les restants de vos pavés de la veille!), par Antoine Sicotte. Un plat délicieux, simple et rapide à cuisiner qui fait de cette recette le parfait souper de semaine, ou lunch du lendemain. N'oubliez pas la vinaigrette asiatique, qui fait toute la différence dans cette salade.
Voir la recette : Salade-repas aux restants de saumon
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Voilà un délicieux plat de pâtes qui vous rendra heureux! Ces farfalles au saumon fumé et aux câpres, de la chef Caroline McCann, ne vous demandent aucunement d’être un pro en cuisine pour les réussir. En 4 étapes faciles et 30 minutes de préparation, vous vous régalerez!
Voir la recette : Farfalles au saumon fumé et aux câpres
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Une fois que vous aurez essayé cette recette de tartare de saumon aux doux parfums d'Asie, vous n'en voudrez plus d'autres, c'est garanti! Avec du jus de lime, des concombres, de la ciboulette, du gingembre, des échalotes, cette recette de Stefano Faita est parfaite pour partager en famille (ou pas!)
Voir la recette : Tartare de saumon aux parfums d’Asie
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Congélation : 20 min
Le saumon fumé dans cette quiche aux brocolis ajoute un délicieux goût salé et original à cette recette classique. Assez rapide à réaliser, cette quiche maison nécessite de préparer votre propre pâte brisée allégée. Une délicieuse façon de passer vos restes de saumon fumé des Fêtes!
Voir la recette : Quiche aux brocolis et au saumon fumé
Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 1h | Cuisson : 45 min
Vous aimerez aussi : TOP : 8 recettes faciles de saumon fumé pour la semaine
Saumon, épinards, champignons et poivrons sont quelques-uns des ingrédients que vous retrouverez dans cette recette facile et rapide de pizza maison. Préparez ce repas en seulement 25 minutes pour un souper savoureusement saumoné!
Voir la recette : Pizza au saumon et aux épinards
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Les cannellonis sont si réconfortants à cuisiner en hiver! Et ça tombe bien, cette recette de Jonathan Garnier a tout ce qu'il faut pour plaire. Avec du boursin, du saumon cuit, des épinards, des feuilles de pâte fraîche, des épinards et de la sauce tomate, vous raffolerez de ces cannellonis pour les soupers de semaine en famille.
Voir la recette : Cannellonis au saumon et boursin cuisine
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Des croissants, du saumon, du camembert, de la crème, des oignons : ce repas ne peut qu'être bon! Cuisinez un strata aux deux saumons pour deux, pour quatre ou pour six en suivant cette recette de Zeste! N'oubliez pas le moule à soufflé pour un résultat gratiné optimal. Bon appétit!
Voir la recette : Strata aux deux saumons et Camembert de Portneuf
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Particulièrement apprécié les soirs de semaine, le saumon fumé est souvent un choix gagnant puisqu'il se cuisine rapidement tout en gardant ses saveurs. Cette recette de Bob le Chef propose une option fumer à chaud. Pour ce faire, il vous faudra un fumoir.
Voir la recette : Saumon fumé à chaud
Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!