- Ingrédients
- 225 g (8 oz) de farine
- 100 g (3.5 oz) de beurre
- 100 ml (3.4 oz) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 500 g (17.6 oz) de brocolis
- 130 g (4.6 oz) de saumon fumé biologique
- 200 ml (6.8 oz) de crème semi-épaisse
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre et sel au goût
- Préparation
- Pâte brisée allégée :
Mélanger la farine tamisée et le beurre fondu.
Ajouter l'eau, la levure chimique et le sel à la pâte.
Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
- Quiche :
Faire pré-cuire les brocolis dans l'eau bouillante pendant six minutes.
Couper le saumon fumé en fines tranches (lamelles).
Préparer le liant dans un bol en fouettant la crème semi-épaisse et les oeufs. Assaisonner à votre goût.
Sorter la pâte brisée du réfrigérateur et l'étaler dans un plat à tarte.
Disposer les lamelles de saumon fumé et les brocolis sur la pâte. Puis terminer en joutant le liant.
Cuire au four à 392F (200°C) pendant 45 minutes.
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