Tartare de saumon aux parfums d’Asie

par Stefano Faita
Quantité : 4
Tartare de saumon aux parfums d’Asie
Crédit photo : Bruno Petrozza

Rien de mieux qu'un tartare de saumon pour prendre l'apéro ! C'est convivial, facile à partager et ultra délicieux! Découvrez la recette de Stefano Faita, présentée pour l'émission Station Potluck, diffusée sur Zeste les jeudis à 21h.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Congélation 20 min
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  • Ingrédients
    • 300-350 g filets de saumon désossé sans peau et bien dégraissé
    • 60 ml (1/4 tasse) de concombres coupé en petits dés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
    • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée
    • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de pépins de raisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeños finement coupé en dés
    • 10 ml (2 c. à thé) d'échalotes hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché finement
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
    • Sel et poivre fraichement moulu, en quantité suffisante.
  • Préparation
    1. Déposer le saumon sur une assiette et le mettre au congélateur environ 20 min.

    2. Remplir un bol de glaçons aux deux tiers. Déposer un deuxième bol par-dessus. Cela permettra de conserver le poisson bien au froid pendant la préparation du tartare.  

    3. À l’aide d’un couteau, découper le saumon en petits dés et le mettre au fur et à mesure dans le bol. Ajouter le reste des ingrédients, Mélanger. 

    4. Assaisonner au goût et servir. 

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