- Ingrédients
- 300-350 g filets de saumon désossé sans peau et bien dégraissé
- 60 ml (1/4 tasse) de concombres coupé en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de pépins de raisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeños finement coupé en dés
- 10 ml (2 c. à thé) d'échalotes hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- Sel et poivre fraichement moulu, en quantité suffisante.
- Préparation
Déposer le saumon sur une assiette et le mettre au congélateur environ 20 min.
Remplir un bol de glaçons aux deux tiers. Déposer un deuxième bol par-dessus. Cela permettra de conserver le poisson bien au froid pendant la préparation du tartare.
À l’aide d’un couteau, découper le saumon en petits dés et le mettre au fur et à mesure dans le bol. Ajouter le reste des ingrédients, Mélanger.
Assaisonner au goût et servir.
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