- Ingrédients
- salade
- 2 L (8 tasses) de bébés épinards
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout, coupés en biseaux
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 500 ml (2 tasses) de restants de saumon, sans la peau, en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- vinaigrette
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 lime (zeste et jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
- Sel et poivre
- Garniture
- 1 lime, coupée en quartiers
- 500 ml (2 tasses) de nouilles asiatique (facultatif)
- Préparation
Dans une petite tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, puis réserver.
Dans un grand saladier, déposer les bébés épinards et garnir de pois mange-tout, de fèves germées et de morceaux de poisson. Parsemer de coriandre, de menthe et de graines de sésame.
Garnir de quartiers de lime et de nouilles frites. Verser la vinaigrette et servir.
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