- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de Boursin cuisine Échalote et c iboulette
- 1 L (4 tasses) d'épinards frais
- 30 ml (0.12 tasse) d'huile d'olive
- 250 ml (50 c. à thé) de saumons cuits où saumon cru, en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de saumon fumé, haché
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 8 feuilles de pâte à lasagne fraîche
- 750 ml (3 tasses) de sauce tomate maison
- 500 ml (2 tasses) de gruyère, râpé
- Sel et poivre au goût
Cette recette peut se faire avec des pâtes sèches mais il faudra alors précuire les pâtes à lasagne avant de pouvoir les garnir. Les cannellonis sont toujours une bonne option pour utiliser les restants de la veille. Bœuf, porc ou autre. Il vous suffit de réaliser une farce avec la protéine qu’il vous reste et le tour est joué.
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre à 200° C (400° F).
Dans une poêle, à feux vif, faire tomber les épinards, 3 minutes, dans l'huile d'olive.
Dans une passoire, déposer les épinards, pour les drainer de leur jus, lorsque refroidi, hacher grossièrement.
Dans un grand bol, mélanger le Boursin, le saumon cru, le saumon fumé, les épinards. Assaisonner le tout de sel poivre et piment de Cayenne. Réserver le tout dans une poche à douille.
Découper les pâtes à lasagne fraîches en deux.
Garnir chaque bande de pâte, de farce au saumon et les rouler sur elle-même.
Déposer les rouleaux dans un plat allant au four. Répartissez sur le dessus, la sauce tomate puis le gruyère râpé.
Laisser cuire au four pour 20 minutes puis gratiner si besoin.
Servir chaud.
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