- Ingrédients
- 2 croissants, taillés en gros cubes
- 100 g (4 oz) de saumons cuits, effiloché
- 20 g (1 oz) de saumon fumé, en petits morceaux
- 2/3 fromage camembert de Portneuf, en dés
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 170 ml (2/3 tasse) de crème sure
- 4 oeufs
- 20 ml (4 c. à thé) d'oignons hachés
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres égouttées
- 10 ml (2 c. à thé) d'aneth frais, haché
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- 4 quartiers de citron
On peut aussi utiliser un moule à soufflé ; il faudra alors prolonger le temps de cuisson de 15 min.
- Préparation
Beurrer généreusement un moule rectangulaire allant au four de 30 x 22 cm (12 x 9 po). Dans un bol, mélanger délicatement les croissants, les deux saumons et le Camembert de Portneuf. Répartir uniformément au fond.
À la main, battre le lait, la crème sure et les oeufs 1 min dans un bol. Ajouter l'oignon, les câpres et l'aneth. Saler et poivrer au goût. Verser dans le plat allant au four, sur le premier mélange. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 12 h.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Sortir le plat du réfrigérateur et laisser tempérer 30 sur le comptoir. Déposer le plat sur la grille du centre et cuire 45 min ou jusqu'à ce que le mélange soit gonflé, bien coloré et que les oeufs soient cuits. Servir avec le citron.
- Nutrition
- Sans moutarde
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