- Ingrédients
- 1 filet de saumon avec la peau d’environ 1,3 kg (3 lbs)
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel casher
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Salade
- 1 citron coupé en deux
- 4 grappes de tomates cerises
- 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 1 L (4 tasses) de laitue déchiquetée
- Préparation
- Frotter la chair et la peau du saumon avec le sel et le sucre. Poivrer. Couvrir et réfrigérer un minimum de 4 heures ou toute une nuit. 
- Préchauffer le fumoir à 150 C (300°F). Placer un morceau de bois directement sur les charbons ou dans le récipient prévu à cet effet. 
- Placer le saumon sur une plaque de cuisson et placer dans le fumoir. Fumer environ 30 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. 
- Entre-temps, préchauffer un grill à puissance élevée. 
- Griller le citron côté chair environ 5 minutes. Griller les grappes de tomates environ 2 minutes. 
- Dans un bol, presser le jus du citron brûlé. Ajouter l’huile d’olive et la ciboulette. Saler et poivrer. 
- Servir le saumon avec de la laitue, garnir d’une grappe de tomates grillées et arroser de vinaigrette. 

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