- Ingrédients
- 450 g (1 lb) de filets de saumon (coupe du centre)
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 90 ml (1/3 tasse) d'huile végétal
- 2 oignons verts, ciselés
- 1 lime, pour le jus et le zeste
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- Préparation
Retirer toutes les arrêtes du saumon et couper en travers (vertical) du filet 8 morceaux d'un pouce et quart de largeur.
Prendre chacun de ces morceaux et couper en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Enrouler chaque morceau sur lui-même pour former un rond comme un tournedos.
Piquer avec un cure-dent pour le tenir. Déposer les tournedos de saumon dans un plat en pyrex prêt pour recevoir la marinade.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et déposer sur les tournedos de saumon. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Marquer les tournedos sur une grille et finir au four 5 min avec un peu de marinade dessus.
Servir accompagné de riz.
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