Ce qu'il y a de beau avec cette recette de pâtes crémeuses, c'est que vous n'aurez certainement pas besoin de faire une liste de courses pour la préparer! La plupart des ingrédients devraient déjà se trouver dans votre frigo! Un souper prêt en 25 minutes, savoureux et anti-gaspillage qui vous procurera bien du plaisir gastronomique!
Voir la recette : Pâtes crémeuses vide-frigo
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
La chef Caroline McCann présente en vidéo sa recette originale et automnale de pennes à la crème de noix de grenoble! Faites rôtir les noix quelques minutes au four et ajoutez-y de la crème, des champignons rôtis et une bonne échalote française. Une recette rapide et originale qui fait changement de la sauce tomate à l'italienne!
Voir la recette : Pennes à la crème de noix de grenoble
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Découvrez une recette classique de la cuisine italienne : les pâtes au thon style Puttanesca! Un peu de thon, des anchois, des olives, des câpres ainsi que la délicieuse sauce marinara Stefano, après tout, c'est la recette de Stefano Faita! Essayez cette recette, présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck, on vous le promet vous ne serez pas déçus!
Voir la recette : Pâtes au thon Puttanesca
→ Durée totale : 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 15 min
Laissez entrer les fruits de mer dans votre assiette avec ce repas de linguinis alle vongole (aux palourdes). Accompagnée d’une sauce au vin blanc, de persil et d’un filet d’huile d’olive, cette recette est parfaite pour profiter des produits de la mer!
Voir la recette : Linguini alle vongole
→ Durée totale : 55 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 20 min
À VOIR ÉGALEMENT : 5 recettes de salades de pâtes originales!
Amenez les saveurs Européennes dans votre assiette en recréant cette délicieuse recette du chef Jonathan Garnier de Raviolis italiens et ajoutez-y une touche de Comté, ce fameux fromage français! Le goût salé de la mortadelle se marie à merveille avec le fromage crémeux, semi-ferme provenant du lait de vache dans la farce des raviolis, servis dans un bouillon à la bière.
Voir la recette : Raviolis à la Mortadella di Bologna et au Comté
→ Durée totale : 1h | Prép : 30 min | Cuisson : 30 min
Le chef exécutif des cuisines Zeste, Hugo Saint-Jacques, présente une recette réconfortante à souhait de pâtes au jambon style carbonara. Une délicieuse variante de la recette originale, qui se compose d’œufs (ou jaunes d'œufs), de lardons ou pancetta, de parmesan, et de poivre noir fraîchement moulu. Un régal absolu!
Voir la recette : Pâtes au jambon style carbonara
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Nous sommes un peu moins habitués à utiliser des Cavatellis dans nos recettes, et pourtant! Ressemblant un peu à des pennes, ces pâtes se marient très bien avec de la sauce à la viande, ou avec des légumes. Ici, le chef Hugo Saint-Jacques y ajoute un peu de beurre, des rapinis, du basilic, du citron et de la saucisse. Une vraie recette à l'italienne, présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck!
Voir la recette : Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
La recette parfaite pour les personnes qui adorent rajouter une touche de piquant à leurs pâtes! Avec un soupçon de piments forts, des saucissons, un peu de fromage pecorino romano et une bonne sauce tomate maison, vos pâtes seront incroyablement relevées et délicieuses. Vous pouvez utiliser le type de pâtes alimentaires que vous avez sous la main pour cette recette, que ce soit des spaghettis ou des linguinis, mais le chef Stefano Faita recommande les Bucatini.
Voir la recette : Bucatini Amatriciana
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
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