• Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de cavatelli frais du commerce ou faits maison
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
    • 60 ml (1/4 tasse) de basilic ciselé
    • Poivre du moulin en quantité suffisante
    • 454 g (1 lb) de rapinis lavés et taillés en tronçons de 1 pouce
    • 1 citron (jus et zeste)
    • 1/2 gousse d'ail du Québec hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 4 saucisses italiennes classique
    • 125 ml (1/2 tasse) de Pecorino Romano râpé
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 

    2. Chauffer un poêlon de fonte à feu moyen et y rôtir les saucisses 2 minutes par surface. Enfourner ensuite pour terminer la cuisson, 5 minutes. Retirer ensuite et laisser reposer 2 minutes. Trancher en bouchées et réserver. 

    3. Dans une marmite, faire bouillir 4 litres d’eau bien salée pour y cuire les cavatellis. Plonger et cuire 4 minutes.

    4. Pendant ce temps, dans le même poêlon utilisé pour la cuisson des saucisses, chauffer l’huile d’olive avec l’ail haché. Poêler ensuite les rapinis de 2 à 3 minutes puis ajouter le jus et le zeste de citron. Incorporer les saucisses et disposer dans un bol de service.  

    5. Toujours dans le même poêlon, faire fondre le beurre et ajouter le basilic. À l’aide d’une araignée ou d’un tamis, transférer les cavatellis de l’eau de cuisson au beurre de basilic. Poivrer généreusement et mélanger au reste des ingrédients. Ajouter le pecorino râpé et servir.  

publicité

Commentaires

(0)

Plus de recettes de l'émission

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />