• Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 170 g (3/4 tasse) de saucissons à l'ail émincé en lanières fines
    • 1 pincée de flocons de piment fort
    • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
    • 796 ml (1) boîte de tomates pelées en conserve entières, écrasées à la main
    • Sel et poivre noir, fraîchement moulu
    • 450 g de pâtes bucatinis séchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage pecorino romano râpé, et un peu plus pour la garniture.
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé.

    2. Ajouter les morceaux de saucisson, les flocons de piment et cuire en remuant jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.

    3. Ajouter le vin et cuire, en grattant les morceaux dorés au fond de la casserole, jusqu'à ce qu’il soit presque évaporé, environ 3 minutes.

    4. Ajouter les tomates et laisser mijoter. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée jusqu'à ce qu’elles soient tout juste Al dente, environ 1 minute de moins que la recommandation inscrite sur le paquet. 

    6. À l’aide de pinces, transférer les pâtes dans la poêle avec la sauce, ajouter ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes. Cuire à feu vif en remuant rapidement jusqu'à ce que les pâtes soient Al dente et que la sauce épaississe et commence à enrober la pâte. 

    7. Retirer du feu, ajouter le fromage et remuer rapidement pour bien incorporer tous les ingrédients. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Servir aussitôt en saupoudrant du fromage pecorino en guise de garniture.

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