- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de tagliolini ou penne rigate
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons, hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, haché finement
- 500 ml (2 tasses) de jambons cuits, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de crème 15 %
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème
- Sel et poivre
- 4 jaunes d'oeufs (facultatif)
Au moment de servir, disposez le jaune d’œuf au milieu des pâtes et laissez vos convives percer et mélanger le jaune d’œuf.
- Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage (10 à 12 minutes).
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, les oignons et l’ail. Cuire doucement sans coloration 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le jambon et faire sauter légèrement.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes. Fermer le feu et ajouter les deux fromages. Ajouter les pâtes et bien les enrober de sauce, puis assaisonner.
Utiliser l’eau de cuisson des pâtes pour rectifier la consistance de votre sauce.
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