- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail légèrement écrasées et pelées
- 2 filets d'anchois
- 1 thon en boîte Rio mare
- 1 sauce marinara de Stefano
- 126 ml (1/2 tasse) d'olives Kalamata dénoyautées
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres au sel
- 1 (lb) de pâtes linguine
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- Flocons de piment rouge broyés au goût
- Persil frais haché et feuilles de basilic pour garnir.
- Préparation
Porter à ébullition la casserole d'eau et la saler.
Dans une poêle à feu moyen doux, chauffer 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive avec l’ail, les anchois et le thon. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré.
Ajouter la sauce marinara de Stefano dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire environ 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce prenne forme.
Incorporer les olives, les câpres et les flocons de piment rouge et continuer à mijoter.
Cuire les pâtes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter rapidement et ajouter les pâtes à la sauce avec la cuillère à soupe d'huile d’olive restante.
Goûter et ajuster les assaisonnements au besoin. Garnir de persil frais haché et de feuilles de basilic. Servir dans un grand bol de service.
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