Vous pouvez faire toutes les recettes possibles, un classique reste un classique... Qu'il est toujours agréable de bonifier avec quelques mignonettes! Pourquoi ne pas essayer les recettes du chef Chuck Hughes? Au gingembre et au concombre, de style Bloody Caesar ou en mode traditionnel, elles vous plairont sans aucun doute.
Voir la recette : Huîtres et mignonettes
Durée totale : 10min | Préparation : 10min
TOP : 8 sauces mignonettes pour un party d'huîtres réussi
Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose une recette qui épatera la galerie à tous les coups. Garnissez vos huîtres fraîches d'un granité composé de concombre, de basilic et de lime pour un festin de roi. À noter que le granité doit être préparé quelques heures à l'avance.
Voir la recette : Huîtres d’ici, granité de concombre, lime et basilic
Durée totale : 3h 11min | Préparation : 10min | Cuisson : 1min | Congélation : 3h
TOP : 10 recettes faciles pour une Saint-Valentin réussie
Pourquoi faire compliqué quand vous pouvez faire simple? Seulement 5 ingrédients sont nécessaires pour reproduire ces huîtres façon Rockefeller : des huîtres, une trempette aux épinards, du fromage emmental, de la chapelure et du gros sel.
Voir la recette : Huîtres et tartinade d’épinard gratinées façon Rockefeller
Durée totale : 12min | Préparaiton : 10min | Cuisson : 2min
TOP : 10 recettes d'huîtres chaudes
Avec une farce composée de zeste de citron, de jus de citron et de croûtons de pain doré, ces huîtres laisseront votre tendre moitié complètement bouche bée. Il vous faudra seulement 25 minutes en cuisine pour les réaliser.
Voir la recette : Huîtres rôties au citron et à l'anis
Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min
Plus de citrons :
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Voilà la solution parfaite pour les indécis culinaires! Plutôt que de concocter une seule recette à base d'huîtres, pourquoi ne pas en cuisiner trois? À l'asiatique, au Rockefeller et à la mignonette, miam!
Voir la recette : Trilogie d'huîtres
Durée totale : 1h 13min | Préparation : 1h | Cuisson : 13min
Plus de trilogies :
Si vous êtes de l'équipe de ceux qui cuisinent sur le BBQ à l'année, voilà une recette de Saint-Valentin qui va tomber directement dans vos cordes. Une fois les huîtres cuites, garnissez-les de cheddar, de roquette, d'huile d'olive et de jus de lime.
Voir la recette : Huîtres au cheddar et roquette
Durée totale : 20min | Préparation : 15min | Cuisson : 5min
Plus de cheddar :
Le secret de cette recette? La sauce! À base de ketchup maison, de jus de fruits de la passion, de sauce de poisson, de pâte de piments séchés, de sauce soja, d'oignons frits, de piments fumé, de poudre d'ail, de vinaigre de vin rouge, de sel et d'eau, la sauce (et le plat) vous charmera dès la première huître.
Voir la recette : Huîtres et sauce BBQ aux fruits de la passion
Durée totale : 45min | Préparation : 25min | Cuisson : 20min
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Inspirée des huîtres Rockefeller, cette recette de Max L'Affamé émoustillera vos papilles c'est certain. Vin blanc, crème, fromages québécoise, beurre, poireau et plus encore s'unissent dans ce plat décadent et parfaitement gourmand. Bon appétit.
Voir la recette : Huîtres gratinées à la « Dirty Dancing »
Durée totale : 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 20min
Plus de recettes de Max L'Affamé
La chef Rabiaa Daher vous propose une recette particulièrement délicieuse et spéciale, c'est-à-dire parfaite pour la soirée du 14 février. Quoi de mieux pour souligner votre amour que des huîtres pochées au champagne et nappées d'une crème chantilly parfumée au wasabi et au citron?
Voir la recette : Huîtres pochées et chantilly au wasabi
Durée totale : 1h 30min | Préparation : 1h | Cuisson : 20min | Réfrigération : 10min
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Antoine Sicotte, le Cuisinier Rebelle, partage cette recette d'huîtres frites enrobées d'une panure à base de tempura et de bière. N'hésitez pas à les napper de sauce pour un maximum de saveurs.
Voir la recette : Huîtres frites
Durée totale : 27min | Prépration : 25min | Cuisson : 2min
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