- Ingrédients
- Le zeste de 2 citrons
- 1 1/2 tranche de mie de pain
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) d'oignons, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de vermouth Noilly Prat
- 2 jaunes d'oeufs
- Persil frais, haché au goût
- 1 pétale d'une étoile d'anis, écrasé au mortier
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 16 huîtres
- Préparation
Dans un petit chaudron, déposer le zeste des citrons. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Égoutter et conserver le zeste.
Pour les croûtons, préchauffer le four à 375°F (190°C). Couper le pain en dés, déposer sur une plaque à pâtisserie et faire sécher au four 3 minutes. Réserver.
Pour la farce, dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l'oignon. Déglacer ensuite avec le vermouth et cuire jusqu'à évaporation complète. Ajouter le zeste, le jus de citron, l'anis et le persil. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le pain. Ajouter le mélange d'oignon et bien remuer.
Pour les huîtres, les ouvrir et les détacher des coquilles. Déposer un peu de farce dans le fond de chaque coquille, puis remettre les huîtres. Recouvrir d'un peu de farce.
Pour finir, préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et y déposer les huîtres. Cuire au four 2 à 3 minutes. Servir.
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