- Ingrédients
- 24 huîtres
- 2 boîtes de tempura du commerce
- Eau froide
- Glaçons
- Huile d'arachide
- 2 traits de bière
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce poisson
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- 2 piments oiseaux, écrasés
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- Graines de sésame
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et mettre dans un petit bol de service.
Écailler les huîtres et les faire frémir quelques secondes dans leur jus. Égoutter sur un papier absorbant et réserver au réfrigérateur.
Faire un mélange pour friture tempura avec de l'eau très froide. La texture du mélange doit être lisse et pas trop épaisse.
Dans une casserole, mettre l'huile d'arachide, puis, à l'aide d'un thermomètre, chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 375 °F (190 °C).
Ajouter quelques glaçons et un trait de bière dans le mélange à tempura avant de tremper les huîtres (le choc thermique entre l'huile chaude et le mélange à tempura froid favorisera le côté croustillant de la pâte).
Frire les huîtres. Servir avec la sauce au gingembre et saupoudrer de graines de sésame.
- Nutrition
- Sans noixSans oeufs
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