- Ingrédients
- 4 douzaines de grosses huîtres Kusshi
- 125 g (1/4 lb) de beurre de homard
- Sauce BBQ
- 750 ml (3 tasses) de ketchup maison ou du commerce
- 250 ml (1 tasse) de jus de fruits de la passion
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments séchés ou 125 ml (1/2 t) de sauce chipotle du commerce
- 75 ml (1/3 tasse) de sauce soja réduite en sodium
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons frits séchés
- 10 ml (2 c. à thé) de piments fumé espagnol ou paprika
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 10 ml (2 c. à thé) de sel fin
- 1 L (4 tasses) d'eau
- Préparation
- Sauce BBQ :
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et mélanger. Porter à ébullition, puis cuire à frémissements jusqu'à consistance d'une sauce onctueuse. Passer au tamis, réserver.
- Cuisson des huîtres :
Déposer les huîtres sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et lorsqu'elles semblent vouloir ouvrir, les retirer. Environ 3 minutes.
Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau à huître et sectionner le muscle pour les détacher de la coquille.
Mettre un peu de beurre de homard sur les huîtres dans la coquille et les remettre directement sur la grille du barbecue quelques minutes et verser un peu de sauce BBQ sur le dessus de chaque huître.
Retirer du grill lorsque le beurre commence à bouillir dans les coquilles.
Servir sur un grand plateau recouvert de gros sel pour qu'elles ne se renversent pas.
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