- Ingrédients
- 24 huîtres fraîches
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 poireau émincé
- 1/2 oignon ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 ml (3.5 c. à thé) de vin blanc
- 450 ml (15 fl oz) de crème 35 %
- 150 g (1/3 lb) de fromages Le Pionnier râpé
- 150 g (1/3 lb) de fromages Le Canotier de L'Isle râpé
- 100 g (3.5 oz) de chapelure
- 4 branches de persil frais haché
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau dans le beurre.
Déglacer au vin blanc en prenant soin de bien gratter le fond de la poêle. Ajouter la crème et laisser mijoter 10 minutes.
Ouvrir les huîtres et jeter la coquille supérieure. Mettre la sauce dans les huîtres.
Mélanger la chapelure et les fromages. Garnir les huîtres du mélange de chapelure et de fromages.
Cuire au four 10 minutes. Garnir de persil frais.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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