TOP : 12 recettes aux saveurs de la Méditerranée

TOP : 12 recettes aux saveurs de la Méditerranée
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 17 nov 2020

Ces temps-ci, les voyages sont plus compliqués qu'à l'habitude. Frontières fermées, confinement et pandémie ne font pas bon ménage avec voyages et découvertes! Pourtant, il est toujours possible de prendre profit de notre temps à la maison pour cuisiner de délicieuses recettes qui nous font voyager.  Tajine marocaine, moussaka grecque, spaghettis à l'italienne, cette semaine, Zeste vous présente des recettes mettant la Méditerranée à l'honneur! 

PUBLICITÉ
1Falafels de boulgour au cumin
Falafels de boulgour au cumin

La chef Caroline McCann vous présente en vidéo les étapes pour réaliser ce plat végétarien de spécialité libanaise de façon rapide et facile!

Voir la recette :  Falafels de boulgour au cumin

→ Durée totale : 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min

2Côtelettes d’agneau à la marocaine et chou-fleur rôti Casablanca
Côtelettes d’agneau à la marocaine et chou-fleur rôti Casablanca

Découvrez une nouvelle façon de cuisiner l'agneau en essayant cette recette de côtelettes d'agneau de spécialitée marocaine préparée par le chef Hugo Saint-Jacques.

Voir la recette : Côtelettes d’agneau à la marocaine et chou-fleur rôti Casablanca

→ Durée totale : 2h 20 min | Prép : 40 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 60 min

3Poulet cacciatore
Poulet cacciatore

Convivial et savoureux, ce mets de spécialité italienne revisité par notre chef exécutif Hugo Saint-Jacques fera le bonheur de toute la famille.

Voir la recette : Poulet cacciatore

→ Durée totale : 1h 15 min | Prép : 20 min | Cuisson : 55 min 

4Moussaka de haricots rouges et fêta
Moussaka de haricots rouges et fêta

Originaire de la méditerranée, la Moussaka est un plat traditionnellement préparé avec de la viande, mais il existe de nombreuses variantes. Voici une recette végétarienne, avec haricots rouges et fromage feta!

Voir la recette : Moussaka de haricots rouges et fêta

→ Durée totale : 1h 05 min | Prép : 35 min | Cuisson : 30 min 

 


Vous aimerez aussi : 



5Pieuvre rôtie au four
Pieuvre rôtie au four

Dans cette recette tirée de l'émission L’atelier culinaire, le chef Chuck Hugues propose cette recette de pieuvre Méditeranéenne toute simple avec sauce vierge aux fines herbes.

Voir la recette : Pieuvre rôtie au four

→ Durée totale : 2h | Prép : 30 min | Cuisson : 90 min 

6Oeufs à la Flamenca
Oeufs à la Flamenca

Cette recette d'oeufs à la Flamenca, une spécialité de la cuisine d'Espagne, se déguste aussi bien lors d'un brunch en famille ou entre amis qu'en repas de semaine. 

Voir la recette : Oeufs à la Flamenca

→ Durée totale : 35 min | Prép : 10 min | Cuisson : 25 min 

7Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque
Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque

Pour un repas frais et coloré, essayez cette recette de kebabs grillés avec des petites pommes de terre grelots.

Voir la recette : Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque

→ Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 30 min

8Tajine d'agneau aux pruneaux
Tajine d'agneau aux pruneaux

Découvrez les beautés culinaires du Maghreb en suivant cette recette de Tajine d'agneau. Mélangeant l'agneau à des épices moyen-orientales telles que le cumin, le paprika, la cannelle et le curcuma ainsi qu'à des pruneaux séchés, cette recette vous donnera l'impression d'être dans un conte des Mille et Une Nuits.

Voir la recette : Tajine d'agneau aux pruneaux

→ Durée totale : 4h 15 min | Prép : 20 min | Cuisson : 1.75h | Marinade: 2h

9Pâtes au thon Puttanesca
Pâtes au thon Puttanesca

Une sauce classique de la cuisine italienne, la sauce puttanesca!  Essayez cette recette de Stefano Faita pour votre souper de ce soir, vous nous en redonnerez des nouvelles. 

Voir la recette : Pâtes au thon Puttanesca

→ Durée totale : 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 15 min

10Pita de kefta
Pita de kefta

Voici une recette de pitas de kefta végétariens! Parce qu'il est tout à fait possible d'adapter les délices de la cuisine Méditeranéenne à son propre régime, et que le tout soit succulent. 

Voir la recette : Pita de kefta

→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min

11Tzatziki de Steven Raichlen
Tzatziki de Steven Raichlen

Le Tzatziki est une sauce délicieuse à base de yogourt frec, de concombre épépiné, de menthe ciselée, d'huile d'olive, de citron pressé et d'ail de tradition grecque. Essayez cette recette du Maître du gril, Steven Raichlen lors de votre prochain souper!

Voir la recette : Tzatziki de Steven Raichlen

→ Durée totale : 10 min | Prép : 10

12Poulet à la provençale
Poulet à la provençale

Ouvrez votre frigo et c'est parti pour une délicieuse recette de poulet à la provençale! Le meilleur dans tout ça c'est que tout peut se mettre sur une seule et même plaque, cela vous épargnera de la vaisselle.

Voir la recette : Poulet à la provençale

→ Durée totale : 50 min | Prép : 10 min | Cuisson :  40 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!