- Ingrédients
- 1 poulet d'environ 1,5 kg (3 lb)
- Pour la marinade
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de cumin moulu
- 6 gousses d'ail hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Pour la saumure
- 85 ml (1/3 tasse) de sel fin de table
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre fin granulé
- 1 L (4 tasses) d'eau froide
- Préparation
Sortir le poulet de la saumure, l'égoutter sur une grille ou un papier essuie-tout.
Mélanger ensemble l'huile d'olive, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler la grille.
Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 min de chaque côté. Baisser le feu à médium et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 min pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées de la zone à feu moyen.
Servir chaud avec, par exemple, le piwazz.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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