Une recette goûteuse de poulet aux épices grillé sur le BBQ, idéale avec une garniture aux oignons, présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h 45 min
  • Préparation 20 min
  • Macération 2 h
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 poulet d'environ 1,5 kg (3 lb)
    • Pour la marinade
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin moulu
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
    • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
    • Sel et poivre fraîchement moulu
    • Pour la saumure
    • 85 ml (1/3 tasse) de sel fin de table
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre fin granulé
    • 1 L (4 tasses) d'eau froide
  • Préparation
    1. Sortir le poulet de la saumure, l'égoutter sur une grille ou un papier essuie-tout.

    2. Mélanger ensemble l'huile d'olive, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.

    3. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler la grille.

    4. Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 min de chaque côté. Baisser le feu à médium et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 min pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées de la zone à feu moyen.

    5. Servir chaud avec, par exemple, le piwazz.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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