Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque

par The Little Potato Company
Quantité : 4 portions
Kebabs grillés avec patates grelots et salade grecque

Pour un repas frais et coloré, essayez cette recette de kebabs grillés avec des petites pommes de terre grelots. Faites mariner les cubes de poulet et les pommes de terre dans une sauce parfumée à l'origan pour un minimum de 30 minutes et accompagnez les brochettes d'une délicieuse salade de concombres, tomates cerises, oignon rouge, feta et olives.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 30 min
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
    • 2 citrons, pour le zeste et le jus
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan, séché
    • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • Sel et poivre, au goût
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
    • Brochettes
    • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots, coupées en deux
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en dés de 1 po
    • 8 brochettes en bambou, mouillées
    • Salade grecque
    • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
    • 4 concombres libanais, tranchés
    • 65 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges, haché finement
    • 250 ml (1 tasse) de feta
    • 250 ml (1 tasse) d'olives Kalamata dénoyautées
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la mayonnaise. Saler et poivrer.

    2. Verser 2/3 tasse de la marinade dans un grand bol (Réserver 1/3 de la marinade pour servir avec la mayonnaise). Ajouter les pommes de terre grelots et le poulet. Mélanger. Laisser mariner 30 minutes ou toute la nuit dans le réfrigérateur.

    3. Embrocher en alternance des pommes de terre et des cubes de poulet. Faire griller des deux côtés à feu moyen pendant 6-8 minutes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le 1/3 de marinade restante. 

    4. Dans un grand plat de service, mettre les tomates, le concombre, les rondelles d’oignon, le feta et les olives. Mettre les kebabs sur le dessus et verser la marinade restante.

    5. Servir avec un pain pita grillé.

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Commentaires

(1)
Andree Lefebvre
22 novembre 2020 @ 9h12
Bonjour. Il n'y a pas de risque d'intoxication d'utiliser la marinade dans laquelle le poulet a mariné toute la nuit, sans la cuire ?
Zeste
Bonjour! Effectivement, vous ne devez pas prendre la sauce qui a été en contact avec le poulet cru. En préparant la marinade, vous utiliserez 2/3 pour mariner la viande et le 1/3 restant servira à préparer la sauce avec la mayonnaise. Nous avons modifié la recette afin que ce soit plus clair. Merci pour votre commentaire. Bonne journée!

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