- Ingrédients
- 2 poulets
- 750 ml (3 tasses) de farine
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre salé
- 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en quartier
- 500 ml (2 tasses) d'oignons, hachés
- 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges, coupés en petits dés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 feuille de laurier
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 conserve de tomates en cubes (540 ml)
- 1 conserve de sauce tomate (213 ml)
- 65 ml (1/4 tasse) de persil, haché
- 65 ml (1/4 tasse) de basilic, ciselé
- Sel et poivre, au goût
La différence entre le poulet cacciatore et le poulet chasseur? Aucune! Il s’agit de la même recette le premier étant son nom italien.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et disposer la grille au centre.
Couper les deux poulets en 8 morceaux chacun et retirer la peau. Puis les enfariner. Enlever l’excédent de farine sur chaque pièce, s’il y a lieu.
Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-fort. Rissoler les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sauter ensuite les champignons dans la même huile. Ajouter les oignons et les poivrons. Faire suer de 1 à 3 minutes. Compléter avec l’ail haché et la feuille de laurier. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates avec le jus et la sauce tomate.
Ajouter le poulet et enfourner 45 minutes sans couvrir. Une fois cuit, parsemer de persil et de basilic. Servir aussitôt!
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