Une délicieuse recette d'oeufs à la flamenca présentée par foodlavie.

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier de Noël

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Pour les oeufs
    • 4 gros oeufs organiques
    • 4 grosses tomates Coeur de boeuf évidées
    • 1 L (4 tasses) de jus de tomate
    • 2 gousses d'ail
    • 1 chili épépiné et haché
    • Fromage Manchego
    • Jambon
    • Pour la salade d'accompagnement
    • Un filet d'huile d'olive
    • 1 barquette de tomate jaune Teardrop
    • 1 barquette de tomate cerise
    • 1 tomate Black Russian, en quartiers
    • 1 tomate Pink Lady, en quartiers
    • Feuilles de menthe fraîche
    • Feuilles de basilic frais
  • Préparation
    1. Dans un poêlon chauffé à intensité moyenne, faire sauter le chili et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le jus de tomate, saler, poivrer et laisser cuire 5 min.

    2. Verser dans un pichet. Sur un plateau, déposer les tomates évidées. Verser le jus de tomate chaud dans chacune d'entre elles et casser un oeuf à l'intérieur.

    3. Cuire durant 15 min à 350 °F (180 °C) et terminer en râpant un peu de Manchego sur le dessus et un peu de jambon déchiqueté en morceaux. Servir sur la salade avec du pain à tremper dans la mixture aux tomates.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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