- Ingrédients
- 1 emballage de 340g de «sans viande hachée » (goût original)
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 80 ml (1/3 tasse) de persil frais, haché finement
- 1 oeuf battu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange 4 épices
- Poivre au goût
- 4 pains pitas moyens de grains entiers
- 120 g (1 tasse) (environ) de cheddar fort râpé grossièrement
- Sauce de yogourt au persil
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- Poivre au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché finement
- Accompagnement
- 2 tomates coupées en quartiers
- 1/2 concombre coupé en rondelles
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
Il est possible de remplacer le sans-viande par de la viande d’agneau et/ou de bœuf haché maigre. Les viandes hachées doivent d’abord être cuites, de 8 à 10 minutes à la poêle. Ajouter de la menthe fraiche au persil haché.
- Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (400 °F).
Dans un grand bol, défaire le « sans viande » à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les échalotes, le persil, l’œuf et les assaisonnements. Bien mélanger.
Déposer sur un pita le quart du mélange et du fromage. Replier le pain sur la préparation et pressez-le avec la paume de la main afin de former une demi-lune. Répéter pour chaque pita.
Déposer les demi-lunes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire 5 minutes de chaque côté. Au moment de retourner, presser à nouveau avec une spatule.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Servir le sandwich coupé en pointes avec la sauce et les crudités.
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