On adore le macaroni au fromage pour son goût crémeux et réconfortant. Plat ultime des soirs de semaine pressés, c'est un très bon choix de repas familial. Cependant, ce plat n'est pas toujours des plus sains. Caroline Mccann vous propose donc une recette de pâtes de blé entier avec purée de courge musquée, fromage cheddar et parmesan, des petits pois ainsi que quelques tomates pour obtenir une assiette colorée et savoureuse!
Voir la recette : Mac and cheese à la courge musquée
→ Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
Mets d'origine turque, le shish taouk est reconnu pour être un plat qu'on aime savourer en fin de soirée, entre amis. Et si on vous disait qu'il était également possible de l'adapter pour le rendre tout aussi délicieux, mais plus santé? C'est possible, en suivant la recette de Caroline Mccann. Remplacez le pain pita par de la laitue romaine, puis servez le tout avec des légumes marinés et une savoureuse mayonnaise à l’ail. Le tour est joué!
Voir la recette : Shish taouk en romaine
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
On a tous déjà goûté à un sandwich Sloppy Joe. Constitué de viande hachée, d'oignons et de sauce, c'est un plat qu'on adore déguster et s'en mettre plein les mains, d'où son nom, «sloppy». Cependant, il suffit de remplacer la viande hachée par de la dinde pour créer une recette plus allégée sans se priver du plaisir de manger!
Voir la recette : Sloppy Joe à la dinde, sauce BBQ
→ Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
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Des légumes, du tofu et du maïs : voici une recette originale par la blogueuse Eve-Lyne Auger. Découvrez une façon de cuisiner un vol-au-vent végétarien et allégé pour vos soupers de famille! Tout aussi délicieux, et plus léger. La combinaison parfaite!
Voir la recette : Casserole de vol-au-vent au tofu
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
Cette recette de carbonara aux légumes vous fera oublier les spaghettis de blé dur. Le goût sucré de la patate douce combiné avec le bon goût salé du bacon et du parmesan font de ce plat un favori des repas santé réconfortants. Une recette de Zeste à essayer!
Voir la recette : Carbonara de patates douces aux champignons et épinards
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
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En plus d'être santé, avec sa croûte au chou-fleur, cette quiche est aussi végétarienne! Avec sa faible teneur en glucides, mais forte teneur en vitamines et en protéines, c’est la recette idéale pour un lunch soutenant. Accompagnez cette quiche d'une petite salade verte et d'un verre de vin blanc pour un dîner mémorable.
Voir la recette : Quiche à la croûte de chou-fleur
→ Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 45 min
La laitue romaine est une alternative plus saine très intéressante pour faire changement des fameuses tortillas et coquilles de tacos habituelles. En plus de réduire votre consommation de glucides, vous vous régalerez de bouchées croquantes et rafraîchissantes!
Voir la recette : Tacos végé de laitue romaine
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Une version plus saine et végétarienne de hamburger, ce plat réconfort par excellence! Remplacez la boulette de viande par un gros champignon, comme dans cette recette de burger de portobellos épicés, que vous pouvez simplement faire cuire à la poêle avec un peu d'ail.
Voir la recette : Burgers de portobellos épicés et cottage au thym
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Pour une recette plus allégée de la classique pizza, on vous propose cette recette simple de calzone express! Parfaite pour les soirs de semaine où la fatigue se fait sentir, cette recette de pizza plus allégée utilise des tortillas en guise de pâte. Un délice facile et rapide à préparer et qui plaira à tous!
Voir la recette : Calzone express
→ Durée totale : 12 min | Préparation : 6 min | Cuisson : 6 min
Cette recette de Caroline McCann réinvente un classique bien apprécié chez les familles : le poulet frit, en version allégée et plus santé! Au lieu de la croûte panée, la chef propose d'utiliser du quinoa soufflé mariné dans de la purée de mangue. Un délice!
Voir la recette : Poulet frit au quinoa soufflé
→ Durée totale : 4h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 4h
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