Abondantes pendant les récoltes de l’automne, la courge musquée est également disponible en épicerie toute l’année. Donnez un léger goût sucré à votre macaroni au fromage en y intégrant de la purée de courge. Ajoutez des tomates en dés et des petits pois pour un plat bien consistant à la texture incomparable. Faites gratiner du fromage cheddar et du parmesan jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés.
Voir la recette : Mac and cheese à la courge tomatée
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
Vous rêvez d’un risotto crémeux et onctueux? Faites-en une recette faible en gras en utilisant du fromage à la crème léger. Pour un surplus de vitamines, ajoutez des bettes à carde émincées et des asperges blanchies, coupées en biseaux. Donnez une jolie teinte orangée au riz en infusant des pistils de safran dans le bouillon de poulet dans lequel cuira le risotto. Laissez mijoter le risotto longuement et servez-le alors qu’il est encore al dente.
Voir la recette : Risotto presque sans compromis
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Vous avez bien lu! Cette quiche n’est pas faite d’une croûte garnie d’œufs et de légumes. Omettez la croûte et faites le tout à la poêle. Choisissez une poêle antiadhésive allant au four et ajoutez les légumes dorés et les oeufs. Quand une légère croûte se forme, parsemez de cheddar râpé avant de mette au four. Pour démouler la quiche sans croûte, mettre une assiette de la même dimension sur le dessus de la poêle et… hop! Retournez celle-ci sur l’assiette.
Voir la recette : Quiche sans croûte
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min
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Pour réduire les matières grasses de vos Sloppy Joe, la viande de dinde est une très bonne alternative au porc ou au bœuf haché. Avec sa sauce BBQ maison à base d’épices, de cassonade, de ketchup et de bouillon de volaille, ce Sloppy Joe vous renversera par son bon goût. La garniture à la viande quant à elle est composée de dinde, d’oignons, de carottes et de céleris. N’oubliez pas de parsemer le tout de fromage râpé.
Voir la recette : Sloppy Joe à la dinde, sauce BBQ
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
Des fish and chips sans friture, c’est possible et c’est même tout à fait délicieux! En guise de panure, combinez de la chapelure Panko et des céréales de types Shredded Wheat écrasées. Dans un autre bol, préparez un mélange de bière et de farine. Passez d’abord un filet de morue dans de la farine, puis dans le mélange de bière et terminez dans le bol de chapelure. Faites cuire le tout sur une grille huilée au four.
Voir la recette : Fish and chips au four
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Pour intégrer le tofu à votre alimentation en douceur, préparez un plat que vous aimez et remplacez la moitié de la viande par cette protéine à base de soya, comme dans cette recette de sauté général Tao. Faites d’abord mariner le tofu et le poulet dans un contenant hermétique avec du sirop d’érable et de la sauce tamari. Préparez une sauce à base de tamari, de sirop d’érable, de vinaigre de riz et de bouillon de poulet. Dorez le poulet et arrosez de la sauce sucrée.
Voir la recette : Poulet général Tao mi-tofu
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 30 min
Donnez un petit boost de protéines à des spaghettis cabornara en y mettant du yogourt grec! Il apportera également une texture riche et crémeuse aux pâtes. Réduisez la teneur en gras du plat en remplaçant le bacon ou la pancetta par du jambon fumé. Cette recette sera prête en un rien de temps. Il suffit de cuire les pâtes et de les mélanger à des œufs et du parmesan avant d’ajouter le yogourt et le jambon. Gageons que vous ne pourrez plus vous passer de cette recette.
Voir la recette : Spaghetti carbonara protéiné
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Vous avez un reste de poulet cuit dans le réfrigérateur? Les possibilités sont infinies! Mais vous voudrez essayez cette recette de vol-au-vent qui se prépare rapidement. Plutôt que les vol-au-vent de pâte feuilletée, utilisez simplement des mouillettes de pain afin de les tremper dans la sauce onctueuse. Avec des céleris, des carottes, des petits pois et de la courge, ce plat bourré de légumes est tout à fait réconfortant et vous soutiendra toute la journée
Voir la recette : Bol de vol-au-vent
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Pour réduire le sel dans une recette, pensez aux épices. Ces côtes de porc ultra savoureuses tiennent leur bon goût d’une marinade sèche à base de moutarde sèche, de poudre d’oignon et de cardamome moulue. Vous n’avez qu’à mélanger le porc et les épices dans un sac hermétique et à laisser macérer quelques minutes avant de cuire le tout dans une poêle avec du beurre non salé. Servez avec une délicieuse sauce barbecue maison.
Voir la recette : Côtes de porc moins salées
→ Durée totale : 56 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 36 min
Des pétoncles, une sauce crémeuse, de la purée de pommes de terre, les coquilles Saint-Jacques sont un véritable péché mignon. Dégustez-les sans culpabilité grâce à cette recette servie dans des petites courges poivrée. Avec sa présentation originale et le mélange de saveurs salées des ingrédients de la coquille et sucrées de la courge, elle vous vaudra bien des éloges.
Voir la recette : Coquille St-Jacques à la courge
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 20 min
Acheter du bouillon à fondue en boîte, c’est terminé. En cuisinant votre bouillon vous-même, vous réduisez la quantité de sodium que vous mangez et vous éliminez les agents de conservation de votre alimentation. Ce bouillon à l’asiatique est tout en saveurs! Du gingembre, des flocons de bonite, des algues séchées et des piments forts confèrent un goût exceptionnel au liquide. Plutôt que les tranches de viande un peu fades traditionnellement servies en fondue, utilisez du saumon frais en cubes, des crevettes et des pétoncles.
Voir la recette : Fondue à l'asiatique
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Terminez le repas sur une note légère avec un gâteau au fromage! Le fond du gâteau est fait de chapelure Oreo et l’appareil au fromage est composé de fromage cottage 1%, de fromage quark léger (fromage frais), de fromage à la crème et de crème sure. Faites-le cuire une heure au four, laissez tempérer et déposez au réfrigérateur pendant 4 heures. Un délice qui ravira tous les invités.
Voir la recette : Gâteau aux fromages allégés
→ Durée totale : 5 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Réfrigération : 4 h
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