- Ingrédients
- Sauce BBQ
- 1 petit oignon, pelé et coupé en dés
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 1 pincée de chipotle
- 5 gousses de cardamome, cosses retirées
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 85 ml (1/3 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 90 ml (1/3 tasse) de bouillon de volaille
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- Sloppy Joe
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 moyen oignon, pelé et coupé en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) de carottes, pelée et coupée en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de céleri, coupé en dés
- 454 g (1 lb) de dinde hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de fromages marbré, râpé
- 4 pains à hamburger
- Préparation
Préparer la sauce BBQ : Dans une casserole, combiner tous les ingrédients et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et passer au mélangeur afin de rendre la sauce lisse. Réserver.
Faire fondre le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen vif.
Ajouter les dés d’oignon, de carotte et de céleri. Laisser rissoler 5 minutes pour attendrir les légumes.
Ajouter la dinde hachée, brasser à l’aide d’une cuillère de bois afin de briser les morceaux de viande. Laisser colorer la viande quelques minutes.
Incorporer la sauce BBQ réservée et cuire jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter le fromage râpé.
Farcir les pains de l’appareil à Sloppy Joe et servir.
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