- Ingrédients
- 300 g (0,66 lb) de spaghettis
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) de jambon fumé, coupé en dés
- 3 gros jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé finement
- 85 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- Préparation
Amener une casserole d’eau à ébullition. Saler avec une bonne pincée de gros sel.
Quand l’eau bout, plonger les spaghettis et cuire 1 minute de moins que les indications sur l’emballage (pour les garder « al dente »). Au moment d’égoutter, conserver ⅓ de tasse d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle.
Ajouter les dés de jambon et faire rissoler quelques minutes.
Entre-temps, déposer les jaunes d’œufs et le parmesan dans un bol. Fouetter quelques minutes afin de bien mélanger les deux ingrédients ensemble. Ajouter graduellement le 1/3 de tasse d’eau de cuisson des pâtes tout en continuant de fouetter.
Incorporer les pâtes sur le mélange de jaunes d’œufs et parmesan puis touiller.
Incorporer les dés de jambon et le yogourt grec. Rectifier l’assaisonnement, brasser le tout délicatement et servir dans des bols à pâtes avec du parmesan râpé.
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