- Ingrédients
- 1 carré de porc, coupé en 4 côtes
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de cardamome moulue
- Poivre du moulin, en quantité suffisante
- Sauce BBQ
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 1 petit oignon, pelé et émincé
- 1 ml (1/4 c. à thé) de chipotle
- 3 gousses de cardamome, cosses retirées
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 1 ml (1/4 c. à thé) de paprika fumé
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 500 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- Préparation
Préparer la marinade sèche pour les côtes de porc. Dans un sac en plastique, combiner les côtes de porc, la moutarde sèche, la poudre d’oignon, la cardamome et un peu de poivre. Refermer le sac et brasser vigoureusement. Réserver.
Entre temps, préparer la sauce BBQ. Dans une casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et laisser légèrement caraméliser.
Ajouter le restant des ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Retirer la sauce du feu et passer au pied mélangeur.
Chauffer une poêle à feu moyen vif et faire fondre le restant du beurre et un filet d’huile. Quand le beurre mousse, retirer les côtes de porc du sac en plastique et saisir 4 minutes de chaque côté (ou selon l’épaisseur). Retirer de la poêle et laisser reposer quelques minutes avant de servir bien badigeonnées de sauce BBQ.
- Nutrition
- Faible en sel
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