- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure de biscuits Oreo
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, fondu
- 250 ml (1 tasse) de fromage cottage 1 %
- 250 ml (1 tasse) de fromage quark léger
- 250 g (8 oz) de fromage à la crème, à température ambiante (1 contenant)
- 190 ml (3/4 tasse) de crème sure
- 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
- 4 gros oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F. Préparer un moule à charnière de 18 cm de diamètre en le tapissant d’un papier parchemin au fond.
Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Mélanger le tout et presser au fond du moule amovible. Enfourner 15 minutes, retirer du four et réserver.
Combiner les trois fromages dans un grand bol. Ajouter la crème sure et le sucre granulé. Fouetter avec le batteur à main. Ajouter les œufs un à la fois.
Incorporer la farine et l’extrait de vanille au mélange et battre pour obtenir un mélange homogène.
Transférer dans le moule amovible et enfourner environ 55 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient bien pris et que le centre soit encore un peu mou.
Quand le gâteau est prêt, éteindre le four mais entrouvrir légèrement la porte et laisser sécher le gâteau 1 heure jusqu’à refroidissement complet. Retirer du four et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
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