- Ingrédients
- 225 g (8 oz) de tofu extra ferme, coupé en dés
- 2 poitrines de poulet, coupées en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari
- 85 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs
- Poivre du moulin, en quantité suffisante
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
- 2 oignons verts, émincés en biseaux
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de sésame, rôties
- Préparation
Combiner les dés de tofu et de poulet dans un contenant en plastique hermétique. Ajouter le sirop d’érable et la sauce tamari. Bien brasser le tout et laisser mariner pendant un minimum de 30 minutes et un maximum de 12 heures.
Quand le temps de marinade est écoulé, égoutter le peu de liquide restant. Ajouter la fécule de maïs et un peu de poivre. Refermer le contenant et brasser le tout pour bien enrober les morceaux de tofu et de poulet. Réserver.
Préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans une casserole. Laisser mijoter pendant 3 minutes tout en fouettant de temps à autre. Réserver.
Chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen-vif. Quand l’huile est très chaude, ajouter les dés de tofu et poulet et laisser cuire 5 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et essuyer l’excédent d’huile si nécessaire.
Remettre les dés de poulet et tofu dans la grande poêle et ajouter la sauce, les oignons verts et les graines de sésame. Brasser le tout et servir sur du riz brun avec des légumes sautés.
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