- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 oignon, haché
- 1 poivron vert, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 boîte de 540 ml de maïs en grains
- 1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, rincées et égouttées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 4 gouttes de sauce Tabasco
- 2 tomates, épépinées et coupés en dés
- Le jus de 1 limes
- 8 feuilles de laitues romaines
- 325 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour une version 100% végétale
- Sel et poivre noir du moulin
- Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-fort. Faire tomber l’oignon, le poivron vert et l’ail. Ajouter les épices et cuire 1 minute.
Incorporer les lentilles, le maïs, la sauce tomate et le tabasco. Saler et poivrer.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Mélanger les dés de tomates avec le jus de lime. Réserver.
Garnir chaque feuille de laitue du mélange de lentilles et ajouter les tomates à la lime et du fromage cheddar (ou végane) sur chacun d'eux.
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