• Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 boîte de 540 ml de maïs en grains
    • 1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, rincées et égouttées
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
    • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
    • 4 gouttes de sauce Tabasco
    • 2 tomates, épépinées et coupés en dés
    • Le jus de 1 limes
    • 8 feuilles de laitues romaines
    • 325 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour une version 100% végétale
    • Sel et poivre noir du moulin
  • Préparation
    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-fort. Faire tomber l’oignon, le poivron vert et l’ail. Ajouter les épices et cuire 1 minute.

    2. Incorporer les lentilles, le maïs, la sauce tomate et le tabasco. Saler et poivrer.

    3. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.

    4. Mélanger les dés de tomates avec le jus de lime. Réserver.

    5. Garnir chaque feuille de laitue du mélange de lentilles et ajouter les tomates à la lime et du fromage cheddar (ou végane) sur chacun d'eux.

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Commentaires

(1)
Chantal Deschesnes
7 octobre 2018 @ 11h08
Vous n’a Pas indiqué la quantité ni la sorte de lentilles dans la liste des ingrédients...?
Zeste
Bonjour Chantal! Nous avons corrigé l'erreur, merci de l'avoir signifiée!

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