- Ingrédients
- 1/2 oignon jaune
- 1 carotte
- 300 g de tofu ferme
- 7,5 ml d'herbes de Provence
- 1 pain ciabatta
- 200 ml de lait 2 %
- 15 ml de farine de blé
- 80 ml de pois verts
- 1 canette de maïs en grains
- 120 g de cheddar râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
Rien ne me rend plus heureuse qu'un plat bien chaud en casserole par une soirée froide de janvier. J'avais envie de vous offrir ma version d'une recette-réconfort par excellence : le fameux vol-au-vent! C'était une recette que j'affectionnais particulièrement lorsque j'étais plus jeune et j'avais envie de la faire évoluer vers une version végétarienne tout aussi délicieuse. En souhaitant que vous vous régaliez ! - Eve-Lyne
- Préparation
Mise en place : Hacher l'oignon. Couper la carotte en petits morceaux. Couper ou déchirer le pain et le tofu en morceaux. Égoutter le maïs. Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Frire les cubes de tofu 5-6 minutes. Saler et poivrer. Retirer de la poêlée.
Cuire les croûtons : Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les croutons 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer de la poêle.
Cuire les légumes : Préchauffer le four à 375°F. Ajouter 1 c.à.s. de beurre dans une poêle avec l'oignon, la carotte et les herbes de Provence. Cuire 3-4 minutes. Saler et poivrer.
Faire la sauce : Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait, le cube de bouillon et le 1/2 tasses d'eau. Amener à ébullition. Lorsque la sauce a épaissie, ajouter le maïs et les pois verts et le tofu. Mélanger. Saler et poivrer au goût.
Cuire au four : Transférer le mélange de tofu dans un plat de cuisson. Garnir avec les croûtons et le fromage. Cuire au four 5 minutes. Cuire à brouil 2-3 minutes.
Monter l'assiette : Servir. Bon appétit!
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