Cette recette simple de calzone express est parfaite pour les soirs de semaine où la fatigue se fait sentir. Utilisez des tortillas en guise de pâte à pizza, puis garnissez-les de vos ingrédients favoris : salsa, fromage, champignons, olives, formage, etc. Faites cuire au four pendant 6 petites minutes et le repas est prêt! Facile, rapide et souveureux!

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  • Durée totale : 12 min
  • Préparation 6 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 4 tortillas d'environ 8 po de diamètre
    • 165 ml (2/3 tasse) de sauce salsa
    • 200 g (7 oz) de fromage cottage 10 % de mg, égoutté et pressé pour en retirer le liquide
    • 300 g (10.5 oz) de cheddar extra fort, rapé
    • 1 boîte de champignons café, émincés à la mandoline
    • 165 ml (2/3 tasse) d'olives Kalamata, sans noyau, émincées
    • Huile d'olive extra vierge
    • Origan séché
Bon à savoir !

Allergique au lactose ? Vous pouvez remplacer le cottage sec pressé par des morceaux de tofu soyeux semi-ferme, que vous badigeonnez de pesto de basilic ou de tomates, et le fromage cheddar par un produit sans lactose.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Badigeonner les tortillas d'huile d'olive. Les poser sur une plaque à biscuit, côté huilé sur la plaque.

    2. Badigeonner l'autre coté de salsa. Émietter le cottage et le répartir sur les pizzas. Répartir les champignons et les olives. Garnir d'origan et répartir le cheddar.

    3. Mettre au four sur la grille du milieu durant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les bordures de la pizza soient bien dorées. La pâte doit être légèrement croustillante en dessous.

    4. Sortir du four, replier la pizza sur elle-même et la tailler en deux.

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