Caroline McCann nous offre une recette originale de spaghetti carbonara protéiné grâce à un ingrédient secret : le yogourt grec! La chef en ajoute avant tout pour une portion pour son apport en protéines, mais on obtient également une sauce riche et onctueuse qui ne devrait pas vous déplaire.
Voir la recette : Spaghetti carbonara protéiné
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Comment rendre des pâtes carbonara encore plus gourmandes? En y ajoutant du homard bien sûr! Cette recette de Max l'Affamé est simple, rapide et savoureuse. Vous aurez besoin d'un homard cuit pour préparer 4 généreuses portions, mais personne ne vous jugera si vous voulez ajouter plus!
Voir la recette : Carbonara au homard express SVP
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Pour une recette simple, réconfortante et rapide de penne carbonara, faites confiance à Jonathan Garnier. Le chef remplace la pancetta par du bacon et il prépare une sauce riche avec du parmesan, de l’ail, de la muscade et de la crème. Vous en reprendrez une 2e assiette, c’est promis!
Voir la recette : Pâtes carbonara
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Ce bol gourmand de pâtes est en fait composé de patates douces en spirales... Cette recette de carbonara aux légumes vous fera oublier les spaghettis de blé dur! Les saveurs sucrées de la patate douce combinées au bacon et au parmesan salés, c'est jouissif!
Voir la recette : Carbonara de patates douces aux champignons et épinards
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : 5 recettes de spaghettis de légumes
Voici une recette traditionnelle de pâte carbonara avec des oeufs, de la pancetta et du parmesan. C'est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ce classique de la cuisine italienne qui fera le grand bonheur de tous!
Voir la recette : Spaghetti carbonara
→ Durée totale : 17 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 17 min
Caroline McCann nous prouve que c'est possible de cuisiner des carbonara santé avec sa recette « al legumi ». Pour ce faire, elle remplace les pâtes par de la courge spaghetti. Une fois cuite, la chair de la courge se défait à la fourchette et elle est savoureuse avec la plupart des sauces pour pâtes. Ajoutez du parmesan, des oeufs et de la pancetta pour un repas allégé et savoureux.
Voir la recette : Spaghetti carbonara « al legumi »
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h
Une autre belle recette pour transformer les classiques pâtes carbonara. Avec du chou-fleur et des champignons rôtis, ces pâtes débordent de saveurs! Inspirez-vous de cette recette pour expérimenter avec d'autres légumes ou protéines pour faire changement.
Voir la recette : Carbonara au chou-fleur et champignons rôtis
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
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