• Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 400 g (1 lb) de spaghettinis ou autre choix de pâtes cuites et chaudes
    • 10 tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux
    • 2 oeufs + 1 jaune
    • 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
    • 500 ml (2 tasses) de parmesan râpé
    • Persil ou oignon vert ciselé
    • Poivre
    • 1 homard cuit coupé en morceaux
Bon à savoir !

Faire attention de ne pas faire cuire les oeufs dans le mélange de crème, c’est pour cette raison qu’il est préférable de travailler hors du feu.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, cuire les morceaux de bacon ou pancetta et retirer le gras fondu.

    2. Dans un bol, mélanger les œufs et le jaune, la crème et le parmesan ensemble.

    3. Dans un plat de présentation ou la même casserole hors du feu, verser le mélange de crème et le bacon sur les pâtes chaudes. C'est la chaleur des pâtes qui va réchauffer la sauce. Bien mélanger et poivrer.

    4. Ajouter vos morceaux de homard.

    5. Décorer votre assiette de persil ou oignon vert et de copeaux de parmesan.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
12 janvier 2015 @ 19h42
oubliez de mettre de l'ail dans la recette et vraiment trop de parmesan mais bon pour les avertis

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />