- Ingrédients
- 400 g (1 lb) de spaghettinis ou autre choix de pâtes cuites et chaudes
- 10 tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux
- 2 oeufs + 1 jaune
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 500 ml (2 tasses) de parmesan râpé
- Persil ou oignon vert ciselé
- Poivre
- 1 homard cuit coupé en morceaux
Faire attention de ne pas faire cuire les oeufs dans le mélange de crème, c’est pour cette raison qu’il est préférable de travailler hors du feu.
- Préparation
Dans une casserole, cuire les morceaux de bacon ou pancetta et retirer le gras fondu.
Dans un bol, mélanger les œufs et le jaune, la crème et le parmesan ensemble.
Dans un plat de présentation ou la même casserole hors du feu, verser le mélange de crème et le bacon sur les pâtes chaudes. C'est la chaleur des pâtes qui va réchauffer la sauce. Bien mélanger et poivrer.
Ajouter vos morceaux de homard.
Décorer votre assiette de persil ou oignon vert et de copeaux de parmesan.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!