- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de spaghettis
- 4 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé ou de fromage pecorino
- 100 g (3 oz) de pancetta, en cubes
- Sel et poivre moulu, au goût
- Préparation
Remplir une grande casserole d'eau, porter à ébullition et faire cuire les pâtes.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et la pancetta et faire rissoler. Retirer la casserole du feu et réserver.
Casser les œufs dans un bol. Ajouter le fromage, le sel et beaucoup de poivre, et fouetter.
Quand les spaghettis seront al dente, bien égoutter et les remettre dans la casserole, mais pas sur le feu. Verser la pancetta et l'huile avec le mélange d'œufs.
La chaleur du mélange de pâtes cuira les œufs. Servir dans des bols.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!