Votre maman aime les fruits ? Achetez une caisse de clémentines pour cuisiner cette recette de gâteau aux agrumes! Moelleux, dense et parfumé aux agrumes, ce gâteau aux clémentines est une réussite à chaque fois! Servez-en une grosse tranche avec de la crème mollette et voyez la réaction de votre maman... Vous deviendrez la vedette du repas en servant ce gâteau aux clémentines!
Voir la recette : Gâteau aux clémentines
→ Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h
Cette tarte crue aux bananes et aux mûres est 100% végétalienne et sans gluten. Parfaite pour une recette de fête des Mères de dernière minute, cette recette de tarte ne demande aucune cuisson; pour la croûte, vous n'avez qu'à broyer de la pâte de dattes, de la farine d'avoine, du lait de coco et de la vanille. Vous versez ensuite la garniture de bananes et de mûres sur la croûte et vous l'envoyez au réfrigérateur. Le tout est prêt en 1h!
Voir la recette : Tarte crue aux bananes et mûres
→ Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Réfrigération : 45 min
Quelle jolie recette à cuisiner à l'occasion de la fête des Mères! Cette recette d'Antoine Sicotte, alias le Cuisinier Rebelle, est un Pavlova aux fraises style meringue surmontée d'une crème pâtissière à l'anis parfaite pour un dessert original pour impressionner votre maman!
Voir la recette : Pavlova aux fraises (Barish Nikov)
→ Durée totale : 4h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 75 min | Repos : 3h
La banoffee pie est une recette anglaise, traditionnellement confectionnée à partir de bananes, servie sur une croustade. Son nom est en fait un mot-valise, tiré de banane et de toffee. Ici, les bananes sont remplacées par des pommes pour un petit goût local. Un dessert de fête des Mères parfaits, à servir avec de la crème glacée à la vanille. Miam!
Voir la recette : Banoffee pie aux pommes
→ Durée totale : 5h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Réfrigération : 4.5h
Voici un dessert italien au chocolat rapide et facile à préparer qui fera plaisir aux mamans amatrices de douceurs au chocolat. En 25 minutes, vous aurez de petits desserts fondants irrésistibles dont vous ne pourrez plus vous passer!
Voir la recette : Chocolat fondant au baci perugina
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
À lire également : TOP : 10 gâteaux au chocolat réconfortants
Envie de faire changement du chocolat pour vos desserts? Essayez cette recette gourmande de cupcakes à la noix de coco, une des recettes favorites de la chef Caroline McCann. Avec cette recette, vous obtiendrez suffisamment de mélange pour cuire une vingtaine de muffins!
Voir la recette : Cupcakes à la noix de coco
→ Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 45 min
À voir également : EN VIDÉO : Cupcakes à la noix de coco
Les oréos sont LE dessert gourmand par excellence. Mais en avez-vous déjà cuisiné vous-même? C'est le moment d'impressionner votre maman avec cette recette au chocolat et crème glacée à la vanille savoureuse au milieu. Avec cette recette, vous obtiendrez 8 biscuits et il n'en restera plus aucun... C'est garanti!
Voir la recette : Oréos maison
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
La saison du barbecue est arrivée! Pour la fête des Mères, pourquoi ne pas l'utiliser pour préparer un dessert? Eh oui, avec cette recette de quatre-quart et pêches grillées de Bob le Chef, vous aurez un dessert entièrement cuit sur le BBQ qui régalera en plus d'impressionner votre maman.
Voir la recette : Ricotta au miel et à la vanille, quatre-quarts grillés et pêches grillées
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Les profiteroles règnent au sommet des pâtisseries préférées et ce n'est pas prêt de changer! Il s'agit de boules de pâte à choux fourrées de crème pâtissière, fleurette, chantilly ou glacée. Généralement, elles sont recouvertes d'une sauce au chocolat et c'est ce que vous propose Antoine Sicotte avec cette recette de profiteroles au Toblerone. N'ayez pas peur, c'est plus facile à faire que vous ne l'imaginez!
Voir la recette : Profiteroles au Toblerone
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Connaissez-vous les cannelés bordelais? Craquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, les cannelés de Bordeaux sont un dessert incontournable de spécialité française. Si on en trouve de plus en plus dans les pâtisseries d’ici, sachez qu’il n’est pas difficile de les faire soi-même. Suivez cette recette et soyez créatifs!
Voir la recette : Cannelés bordelais, brandy, orange et cardamome
→ Durée totale : 1j 1h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 65 min | Repos : 1j
À lire également : Comment faire des cannelés bordelais
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