- Ingrédients
- Biscuits au chocolat
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) de cacao
- 125 ml (1/2 tasse) de margarine ou de beurre
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour la glace vanillée
- 2 blancs d'oeufs
- 165 ml (2/3 tasse) de margarine ou de beurre
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- Préparation
La recette originale est prévue pour 8 portions.Les biscuitsPréchauffer le four à 350 °F (175 °C). Mélanger le lait et le vinaigre dans un verre et laisser reposer 10 minutes. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le cacao. Réserver.
Dans un autre bol, défaire la margarine ou le beurre en crème. Ajouter le sucre ainsi que l'oeuf entier et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer la farine réservée et le lait en alternance.
Déposer de petites cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, en espaçant chaque portion de pâte de 1 po (2,5 cm). Cuire 10 minutes.
La glace vanilléeDans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige. Dans un autre bol, défaire la margarine ou le beurre en crème. Incorporer le sucre à glacer et la vanille.
Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement. Tartiner la moitié des biscuits au chocolat de glace vanillée et couvrir chaque biscuit d'un autre biscuit.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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