Sabrina Tutino propose un dessert rapide à faire qui est prêt à servir en 25 minutes. Il est impossible de résister à ces petits gâteaux au chocolat au coeur fondant et moelleux. Si vous ne pouvez mettre la main sur des chocolats Baci, vous pouvez utiliser du chocolat de type Toblerone.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 125 g (4.4 oz) de chocolat Baci (1 tablette, à défaut utiliser du chocolat Toblerone)
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 90 ml (1/3 tasse) de farine
    • Crème glacée à la vanille (facultatif)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Au dessus d'un bain-marie, dans un bol, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Laisser tempérer.

    2. Pendant ce temps, dans un autre bol, blanchir les oeufs et le sucre.Incorporer le chocolat refroidi dans le mélange d'œufs.

    3. Ajouter la farine tamisée peu à peu et bien mélanger.

    4. Beurrer 4 ramequins et les remplir au trois quarts. Enfourner environ 10 min.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides

Commentaires

(2)
Josette Bélanger
4 décembre 2021 @ 12h37
Délicieux!!!!
Communauté
30 janvier 2012 @ 21h43
Tout simplement sublime ce fondant au chocolat, Merci pour cette recette!!!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />