• Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de beurre ramolli
    • 500 ml (2 tasses) de sucre
    • 5 gros oeufs
    • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 175 ml (3/4 tasse) de noix de coco râpée
    • Pour le glaçage
    • 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
    • 590 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème de coco
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) d'extrait de vanille
    • Une pincées de sel
    • La garniture
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons de noix de coco sucrés, légèrement grillés
  • Préparation
    1. Les gâteaux :
    2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins et mettre un peu de farine dans le fond.

    3. Dans un mélangeur, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les œufs un à la fois et bien incorporer entre chaque addition. Verser la vanille puis mélanger.

    4. Dans un grand bol, mettre la farine, la poudre pâte, le bicarbonate de soude, la noix de coco et le sel. Incorporer au mélange d'oeufs les ingrédients secs, en alternance avec le lait, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

    5. Verser dans les moules et cuire de 45 à 55 minutes. Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.

    1. Le glaçage :
    2. Dans un mélangeur, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le sucre, la crème de coco, la vanille et le sel. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Augmenter la vitesse pour alléger le mélange.

    3. À l'aide d'une spatule, étendre le glaçage sur les gâteaux et saupoudrer de flocons de noix de coco grillés.

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  • Nutrition
  • Sans arachides

Commentaires

(8)
Elaine Lussier
17 juin 2020 @ 6h47
Le résultat final est intéressant mais attention, le temps de cuisson indique de 45-55 minutes et pour des cupcakes c'est vraiment trop. J'ai laissé 22 minutes et ils étaient parfaits.
Communauté
21 avril 2014 @ 16h50
tres delicieux ses petits cup cake..je vais les refaire
Communauté
20 février 2013 @ 13h45
J'ai fait les petits gâteaux et pour ma part j'ai fait cuire au four environ 30 minutes. Ils sont très très bon!! Surtout chaud :) Je recommande cette recette aux petits comme aux grands!!!
Communauté
31 janvier 2013 @ 21h17
J'ai fait ces cupcakes dernièrement. Ils étaient délicieux. Un seul problème est que même si j'avais baissé mon four à 350, les cupcakes étaient près en 21 minutes. Je sais que selon les fours ça varie, mais là...entre 45-55 minutes et 21 minutes, y'a une méchante marge!!!! Faites vous pas avoir, écoutez votre pif!!!!!
Communauté
30 juillet 2011 @ 18h06
Je viens de les faire...Un délice, une réussite.

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