- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de beurre ramolli
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 5 gros oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 175 ml (3/4 tasse) de noix de coco râpée
- Pour le glaçage
- 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
- 590 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
- 125 ml (1/2 tasse) de crème de coco
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'extrait de vanille
- Une pincées de sel
- La garniture
- 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons de noix de coco sucrés, légèrement grillés
- Préparation
- Les gâteaux :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins et mettre un peu de farine dans le fond.
Dans un mélangeur, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les œufs un à la fois et bien incorporer entre chaque addition. Verser la vanille puis mélanger.
Dans un grand bol, mettre la farine, la poudre pâte, le bicarbonate de soude, la noix de coco et le sel. Incorporer au mélange d'oeufs les ingrédients secs, en alternance avec le lait, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Verser dans les moules et cuire de 45 à 55 minutes. Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.
- Le glaçage :
Dans un mélangeur, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le sucre, la crème de coco, la vanille et le sel. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Augmenter la vitesse pour alléger le mélange.
À l'aide d'une spatule, étendre le glaçage sur les gâteaux et saupoudrer de flocons de noix de coco grillés.
- Nutrition
- Sans arachides
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