- Ingrédients
- Croûte
- 250 ml (1 tasse) de pâte de dattes ou de dattes Medjool écrasées
- 250 ml (1 tasse) de farine d'avoine
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
- 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
- Garniture
- 2 bananes mûres
- 250 ml (1 tasse) de crème de noix de coco en conserve
- 250 ml (1 tasse) de mûres fraîches ou congelées
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre de sésame (tahini)
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre de canne
- 15 ml (2 c. à soupe) de psyllium en poudre (pour gélifier la texture de la garniture)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
- 1 citron pour le jus
- Préparation
- Placer dans un robot culinaire tous les ingrédients pour la croûte et broyer quelques secondes. 
- Graisser légèrement un moule à tarte en verre et étendre le mélange de croûte broyé. Presser avec les doigts. Réserver. 
- Placer tous les ingrédients de la garniture dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
- Verser la garniture dans la croûte et placer la tarte au réfrigérateur pendant environ 45 minutes. 
- Lorsque la garniture est figée, couper en pointes et servir avec des mûres fraîches comme décoration. 

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