- Ingrédients
- Croûte
- 250 ml (1 tasse) de pâte de dattes ou de dattes Medjool écrasées
- 250 ml (1 tasse) de farine d'avoine
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
- 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
- Garniture
- 2 bananes mûres
- 250 ml (1 tasse) de crème de noix de coco en conserve
- 250 ml (1 tasse) de mûres fraîches ou congelées
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre de sésame (tahini)
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre de canne
- 15 ml (2 c. à soupe) de psyllium en poudre (pour gélifier la texture de la garniture)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
- 1 citron pour le jus
- Préparation
Placer dans un robot culinaire tous les ingrédients pour la croûte et broyer quelques secondes.
Graisser légèrement un moule à tarte en verre et étendre le mélange de croûte broyé. Presser avec les doigts. Réserver.
Placer tous les ingrédients de la garniture dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser la garniture dans la croûte et placer la tarte au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.
Lorsque la garniture est figée, couper en pointes et servir avec des mûres fraîches comme décoration.
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