Une recette de gâteau au fromage sans cuisson, c'est le rêve! Ce dessert populaire ne l'est pas pour rien : c'est trop bon! Par contre, le temps exigé pour cuisiner un cheesecake new-yorkais traditionnel est élevé, car il faut le laisser reposer pendant 8 heures. C'est trop long lorsqu'on a envie d'un bon gâteau au fromage après souper. Cette recette vous sauvera et comblera votre désir ardent!
Voir la recette : Gâteau au fromage express
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
Simples, rapides, et vraiment savoureux, ces petits gâteaux au fromage sans cuisson seront vos nouveaux desserts d'étés favoris.
Voir la recette : Petits gâteaux au fromage sans cuisson
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
Présentés dans le livre La pâtisserie en 3 ingrédients, de Charmian Christie, ces petits parfaits au citron et gingembre portent bien leur nom : ils sont absolument parfaits, pour un dessert rapide, simple, et absolument savoureux. Couvrir et laissez réfrigérer votre parfait jusqu’à ce que les biscuits ramollissent, soit de 6 heures à quelques jours environ.
Voir la recette : Parfaits au citron et au gingembre
Un tartare de fraises au mascarpone, avouez que ça sonne bien! Lorsque les fraises du Québec sont rouges et gorgées de soleil, profitez-en pour cuisiner cette recette originale du chef Jonathan Garnier. Pour un dessert sans cuisson, sans tracas, croquant, frais et crémeux, cette recette de tartare de fraises au mascarpone est en plein ce qu'il vous faut!
Voir la recette : Tartare de fraises au mascarpone
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
La catégorie des desserts sans cuisson est souvent constituée de recettes de poudings et de mousse et on adore ça, mais lorsque vous souhaitez impressionner des invités de marque, vous cherchez peut-être un dessert plus élégant, mais tout aussi facile à préparer. Ce granité aux litchis, à l'eau de rose et au champagne est la réponse à ce désir. Chic et au parfum floral et délicat, ce granité en jette!
Voir la recette : Granité aux litchis, à l'eau de rose et au champagne
→ Durée totale : 3 h 45 min | Prép : 15 min | Congélation : 3 h 30 min
À voir aussi :
-
TOP : les 10 meilleurs recettes de desserts santé
-
TOP : les 10 meilleurs desserts au citron
-
TOP : 10 dessert à cuisiner avec les enfants
Une petite molle à déguster dans un cornet ou dans le plus décadent des sundaes! Cette recette est tirée du livre Fast food santé par Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Crème glacée à la vanille
→ Durée totale : 12 h 20 min | Prép : 20 min | Repos : 12 h
La cuisine italienne est à l'honneur dans cette recette de tiramisu traditionnel du chef Jonathan Garnier. Ce dessert sans cuisson est un classique européen qu'on a adopté au Québec tellement il est simple et rapide à préparer, mais surtout, onctueux, délicat, crémeux, savoureux, décadent, riche, chocolaté, caféiné... Ce dessert italien possède tous les adjectifs qui décrivent sa magnificence!
Voir la recette : Tiramisu traditionnel
→ Durée totale : 30 min | Prép : 30 min
La nutritionniste et experte foodlavie Dana Al-Kahwaji vous propose une recette de mousse au chocolat végétalienne au tofu sans cuisson qui convient à (presque) tous les régimes alimentaires. Si vous recevez des convives dont vous ignorez les allergies et particularités, optez pour un dessert végane, de cette façon vous serez assuré que tout le monde se sucrera le bec en fin de soirée!
Voir la recette : Mousse au chocolat végétalienne au tofu
→ Durée totale : 1 h 10 min | Prép : 10 min | Réfrigération : 1 h
Le chef Jonathan Garnier nous rappelle que la simplicité a souvent bien meilleur goût en nous présentant cette recette de salade de mangue et crème au miel. De bonnes mangues juteuses et sucrées combinées à une crème fouettée parfumée au miel et à l'amande amère, le tout recouvert de pistaches grillées... Un dessert sans cuisson frais et savoureux prêt en 10 minutes!
Voir la recette : Salade de mangue et crème au miel
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
En plus d'être sans cuisson, cette recette de tarte crue aux bananes et aux mûres est 100% végétalienne et sans gluten. Proposée par l'experte foodlavie Rose Marie Jarry, cette recette n'est pas que facile et rapide à cuisiner, elle est remplie d'ingrédients savoureux et aux mille textures. La croûte faite de dattes et de coco est à tomber par terre!
Voir la recette : Tarte crue aux bananes et aux mûres
→ Durée totale : 1 h | Prép : 15 min | Cuisson : 45 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!