- Ingrédients
- 15 litchis frais, pelés et dénoyautés ou 1 boîte de litchis dans le sirop, rincés et égouttés
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'eau de rose
- 165 ml (2/3 tasse) de champagne rosé brut
- Préparation
Réduire les litchis en purée au mélangeur, avec le sucre et l'eau.
Filtrer la purée à l'aide d'une passoire à fines mailles, au-dessus d'un plat à cuisson d'environ 13 po x 19 po (33 cm x 23 cm).
Ajouter le champagne et l'eau de rose et bien remuer.
Placer au congélateur environ 1 heure, jusqu'à ce que les rebords de la purée soient glacés. À l'aide d'une fourchette, ramener ce pourtour glacé vers le centre du plat.
Remettre au congélateur pour une durée de 2 h 30, en prenant soin de gratter le pourtour glacé vers le centre du plat chaque 30 minutes.
À l'aide d'une grande fourchette, gratter le granité pour obtenir des cristaux. Répartir dans des coupes à dessert préalablement refroidies au congélateur et servir aussitôt.
Couvrir et conserver le granité restant au congélateur.
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