- Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 350 ml (1 3/8 tasses) de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'Amaretto
- 1/4 de citron (zeste)
- 250 ml (1 tasse) de café filtre corsé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre (pour le café)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'Amaretto (pour le café)
- 20 biscuits doigts de dame
- Poudre de cacao pour saupoudrer
Vous pouvez servir les tiramisus immédiatement, mais ils sont meilleurs lorsqu'ils ont reposé 4 heures au réfrigérateur.
- Préparation
Dans un bol, ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige. Réserver.
À l'aide d'un batteur sur socle, fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter les œufs et le sucre progressivement. Fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène et mousseuse.
Incorporer l'amaretto et le zeste de citron.
À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige délicatement, par pliage, pour obtenir une crème légère.
Dans un bol, mélanger le café, le sucre et l'amaretto.
Imbiber les biscuits dans le mélange de café.
Dans des verrines, déposer une couche de biscuits imbibés, puis, en alternance, une couche de crème mascarpone. Terminer avec une couche de crème.
Saupoudrer un peu de cacao en poudre sur le dessus et servir.
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