- Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 350 ml (1 3/8 tasses) de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'Amaretto
- 1/4 de citron (zeste)
- 250 ml (1 tasse) de café filtre corsé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre (pour le café)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'Amaretto (pour le café)
- 20 biscuits doigts de dame
- Poudre de cacao pour saupoudrer
Vous pouvez servir les tiramisus immédiatement, mais ils sont meilleurs lorsqu'ils ont reposé 4 heures au réfrigérateur.
- Préparation
- Dans un bol, ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige. Réserver. 
- À l'aide d'un batteur sur socle, fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter les œufs et le sucre progressivement. Fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène et mousseuse. 
- Incorporer l'amaretto et le zeste de citron. 
- À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige délicatement, par pliage, pour obtenir une crème légère. 
- Dans un bol, mélanger le café, le sucre et l'amaretto. 
- Imbiber les biscuits dans le mélange de café. 
- Dans des verrines, déposer une couche de biscuits imbibés, puis, en alternance, une couche de crème mascarpone. Terminer avec une couche de crème. 
- Saupoudrer un peu de cacao en poudre sur le dessus et servir. 

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