Avec l'aide d'une machine à barbe à papa, vous pourrez avoir le meilleur shooter de cabane à sucre en suivant cette recette du chef Daniel Vézina! Le mélange des trois produits d'érable fera de ce cocktail festif un favori de vos brunchs gourmands!
Voir la recette : Shooter de barbe à papa à l'érable
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Dans cette recette, le célèbre cocktail rhum & coke est revisité à la québécoise par La Piazzetta, en y ajoutant du sucre d’érable. On y remplace également le Coca-Cola par du sirop de cola artisanal et du soda. En période de cabane à sucre, vous pourriez très bien remplacer le sucre d'érable par quelques gouttes de sirop d'érable. Un pur délice!
Voir la recette : Cocktail Chic Coke
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Le mixologue Dominic Pomrenski propose un cocktail avec une bonne touche de sirop d'érable pour la saison des sucres! Son goût sucré et légèrement acidulé plaira assurément à votre tablée gourmande. Le plus beau dans tout ça, c'est qu'il se savoure autant en hiver qu’en été!
Voir la recette : Cocktail à l'érable
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Les amateurs de boissons chaudes et réconfortantes seront ravis par cette recette de cocktail aux épices qui propose le mélange parfait de sirop d'érable, de rhum et de cidre. N'oubliez pas le bâton de cannelle qui vient compléter le tout!
Voir la recette : Cocktail des glaces aux épices
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Vous trouverez dans ce cocktail de savoureuses notes d’érable et de coco qui s’harmonisent aux doux parfums de la cannelle, da l’anis et du cumin. Créée par la mixologue Gabrielle Panaccio, cette recette de Sharaab vous demandera de planifier sa préparation puisqu’il doit reposer une nuit entière. Ça en vaut le coût!
Voir la recette : Sharaab
Durée totale : 10h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h | Repos : 8h
Nous vous avons gardé la recette la plus décadente à l'érable pour la fin ! Onctueux, décadent et simplement délicieux, l’érable brûlé de cette recette réjouira les dents sucrées. Crème, érable et une petite touche de whisky : faites plaisir à votre moitié avec cette crème dessert!
Voir la recette : L'érable brûlé
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Dans le cocktail Le trou de cul de Poul...iotte, on retrouve du brandy, de la crème d'érable, du cold brew et des amers aromatiques, un mélange savoureux à souhait! Le cocktail est présenté par Maxime Boivin durant l'émission Ça finit bien la semaine.
Voir la recette : Le trou de cul de Poul… iotte
Durée totale : 5min | Préparation : 5min
Pour découvrir tous les cocktails de Ça finit bien la semaine, c'est ici.
Du sucre d’érable et des piments moulus dans un café? Oui oui, c’est possible! Et c’est ce que vous obtiendrez en préparant ce café alcoolisé. Avec le sirop de café, le whisky à l’érable et la crème d’érable, vous avez le cocktail dessert parfait pour terminer le repas en beauté.
Voir la recette : Café digestif Charlatans des bois
Durée totale : 15min | Préparation : 15min
Garni d'une pirouline et de muscade, ce cocktail (ou mocktail) à base de rhum, d'érable et de crème charmera les dents sucrées, c'est certain. La recette est présentée par Maxime Boivin durant l'émission Ça finit bien la semaine.
Voir la recette : Le Darth Shaker de Michel Courtemanche
Durée totale : 5min | Préparation : 5min
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