- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de lait de coco non sucré
- 375 ml (1 1/2 tasses) de Sortilège
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de gin au choix
- 4 tranches de gingembre frais
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille (ou une gousse)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles d'anis
- 2 pincées de cumin
- 12 grains de poivre
- 200 ml (3/4 de tasse + 1c. à soupe) de thé noir, à ajouter après cuisson
- Garniture
- Muscade ou cannelle moulue
- Préparation
Dans une mijoteuse, mettre tous les ingrédients sauf le thé et la muscade. Laisser mijoter, à feu bas, durant 2 heures.
Ne pas filtrer et placer au frigo ou à l’extérieur pour laisser refroidir pour permettre aux épices d’infuser tranquillement.
Filtrer le mélange dans une casserole et ajouter le thé noir. Réchauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit chaud, sans être en ébullition non plus.
Servir dans une tasse et garnir de muscade ou cannelle ou autre épice.
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