Pour terminer la soirée en beauté, cette recette de cocktail sucré est parfaite! Vous trouverez dans ce Sharaab, des notes d’érable et de coco qui s’harmonisent aux parfums puissants de la cannelle, da l’anis et du cumin. Créée par la mixologue Gabrielle Panaccio, cette recette de Sharaab vous demandera de planifier sa préparation puisqu’il doit reposer une nuit entière. Ça en vaut le coût!

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  • Durée totale : 10 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 8 h
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de lait de coco non sucré
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de Sortilège
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 250 ml (1 tasse) de gin au choix
    • 4 tranches de gingembre frais
    • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille (ou une gousse)
    • 2 bâtons de cannelle
    • 2 étoiles d'anis
    • 2 pincées de cumin
    • 12 grains de poivre
    • 200 ml (3/4 de tasse + 1c. à soupe) de thé noir, à ajouter après cuisson
    • Garniture
    • Muscade ou cannelle moulue
  • Préparation
    1. Dans une mijoteuse, mettre tous les ingrédients sauf le thé et la muscade. Laisser mijoter, à feu bas, durant 2 heures.

    2. Ne pas filtrer et placer au frigo ou à l’extérieur pour laisser refroidir pour permettre aux épices d’infuser tranquillement.

    3. Filtrer le mélange dans une casserole et ajouter le thé noir. Réchauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit chaud, sans être en ébullition non plus.

    4. Servir dans une tasse et garnir de muscade ou cannelle ou autre épice.

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