Onctueux, décadent et simplement délicieux, l’érable brûlé réjouira les dents sucrées! Crème, érable et une petite touche de whisky : faites plaisir à votre moitié avec cette crème dessert!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 300 ml (1 1/4 tasses) de lait 3.25 %
    • 60 ml (4 c. à soupe) de crème d'érable
    • 6-8 glaçon
    • 60 ml (4 c. à soupe) de whisky au sirop d'érable (Sortilège)
    • Caramels croquant pour décorer
Bon à savoir !

Le whisky ne s’allumera pas comme de la vodka, car il ne contient pas la même quantité d’alcool, mais il donnera le goût de « fumé » comme dans une crème brûlée. Si vous n’avez pas de caramel croquant, placer des bonbons d’érable sur une plaque et les faire chauffer à 350 °C pour 5 à 10 minutes. Laisser refroidir et briser pour obtenir des petits morceaux de caramel croquant.

  • Préparation
    1. Dans un mélangeur, ajouter le lait, le crème d’érable et les glaçons et mélanger jusqu’à la consistance d’une barbotine. 

    2. Verser dans deux verres courts.

    3. Mesurer le whisky d’érable et passer le chalumeau dessus. Ajouter au mélange.

    4. Garnir avec des morceaux de caramel.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans oeufs

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