Du sucre d’érable et des piments moulus dans un café? Oui oui, c’est possible! Et c’est ce que vous obtiendrez en préparant ce café alcoolisé. Avec le sirop de café, le whisky à l’érable et la crème d’érable, vous avez le cocktail dessert parfait pour terminer le repas en beauté.

→ Cette recette fait partie du dossier Fines recettes pour fins gourmets.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments Gorria, moulu
    • 1 tranche d'oranges
    • 22,5 ml (3/4 oz) de sirop de café et cardamome (Charlatans)
    • 15 ml (1/2 oz) de whisky d'érable (Coureur des bois)
    • 30 ml (1 oz) de crème d'érable (Coureur des bois)
    • 2 café allongés
    • Crème fouettée, au goût
  • Préparation
    1. Mélanger le sucre d’érable et le piment moulu.

    2. Givrer un verre de 12 oz avec la tranche d’orange et le mélange de sucre.

    3. Incorporer le sirop de café, le Whisky et la Crème d’érable.

    4. Faire couler 2 allongés dans le verre et garnir de crème fouettée.

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