Dominic Pomrenski, expert foodlavie et mixologue au restaurant-bar montréalais Red Tiger, présente une recette de cocktail à l’érable dans le cadre du festival Montréal en Lumière. Sucré et légèrement acidulé, il s’agit d’un cocktail aussi délicieux en hiver qu’en été!

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 45 ml (1 1/2 oz) de Calvados
    • 22,5 ml (3/4 oz) de sirop d'érable
    • 22,5 ml (3/4 oz) de jus de citron fraîchement pressé
    • 30 ml (1 oz) de jus de pomme biologique
    • 2 gouttes d'Amer angostura
    • Décorations
    • Grains de poivre rose
    • Fines tranches de pommes
    • Bâton de cannelle
    • Tire d'érable
  • Préparation
    1. Déposer de la glace dans un verre afin de le refroidir. Presser le citron dans un ramequin et mettre de côté.

    2. Dans un mélangeur (shaker), verser le Calvados, le sirop d'érable, le jus de citron, le jus de pomme et l'amer. Remplir le reste du mélangeur de glace. Remuer vigoureusement.

    3. Retirer la glace du verre et la remplacer par de la glace concassée. Filtrer le contenu du mélangeur dans le verre d'une passoire fine. Ajouter un paille et votre décoration.

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